MESSAGE

教務部長 松本絵美

教務部長

松本絵美
常翔啓光学園中学校・高等学校の図書室ホームページへようこそ!
 教務部長を拝命している松本絵美と申します。
 本校の図書室は、1号館の最上階7階にあり、景色が良く、気持ちよく本を読むことができます。特にお昼休みには、DVDを視聴したり、本を読む生徒たちで賑わいます。
 在学生の皆さんにとって、図書室は単に本を読むだけの場所ではなく、知的好奇心を満たす本や視聴覚資料が揃っている情報の宝庫です。本校の図書は、約37,000冊もあります。ぜひたくさんの本に接して、語彙力を増やし、読解力を鍛えるだけではなく、人生の糧となるよう視野を広げてください。
 少しでも興味を持った人は、図書室に来てください。お待ちしています。

図書室のホームページを開設しました!

図書室のホームページを開設しました。
これから、新刊本の紹介や図書室通信等をアップしていきますので、ぜひご覧ください。