トップ > お知らせ > 詳細

2019年度「第1回サロン・ド・啓光」

「サロン・ド・啓光」のコンセプトは、広く「私立中学校の魅力について考え、基本的に本校のお話はしない」という趣旨で始まった入試広報行事としては珍しい催しです。

参加は小学校何年生でも、通塾されていなくても、家族の方だけでもしていただけます。
また受験校選びの中で最終的に他校を選択される方がおられる場合もあります。

それでもこの会を続ける意義は、本校にとって中学受験を希望される保護者様のニーズをいち早く直接「聞けること」にあります。
今回は過去最高人数20組44人の方々にご参加いただくことができ、われわれの教育に対する熱い思いを聞いていただくとともに、保護者の方々から貴重なご意見をいただくことができました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

通常は1号館「101(グローバル)教室」で行っていますが、今回は参加人数が予想を大きく上回ったため、3号館音楽棟(ミューズギャラリー1階第2音楽室)で実施しました。

【今回の内容】
ミニ講演会「デザイン思考によるイノベーション教育について」・・・・・岩村中学教頭
座談会 テーマ「私立中学校教育に期待すること」・・・・岩村中学教頭・秋山入試部長

次回、10月5日(土)10:30~12:30於梅田OITタワー
詳細とお申し込み方法のご案内は約1カ月前からホームページ上で行います。