〔高1〕 アドバンスキャンプが終わりました

4月19日、20日とアドバンスキャンプに行ってきました。
次の日は7時間授業でしたが、頑張って授業を受けていました。
優勝は3組!おめでとうございます。3組の生徒の感想をご紹介します。

◆クラスのみんなを信頼すること、人に合わせるばかりでなく自分で考えて動くことの大切さを学べた。クラスの絆が深まって嬉しい!!
◆みんなで真剣に取り組むことで、見事優勝できた。啓光に入学でき、3組になれて本当に良かったと思います。
◆みんなで協力し、一つになったからこその1位だと思うので、これからも仲間との協力を忘れず、日々の学校生活を過ごしていこうと思います。GRIT!!!
◆反省することなし!満点でした!!

初めての宿泊行事、始まったばかりの高校生活で、何かと不安があったと思いますが、その不安を感じさせないような発表をしてくれました。
出発前の結団式と、アドバンスキャンプの閉会式とでは、列のキレイさが格段に違っていました。【群集から集団へ】という意識を持って出発しました。群集だったみなさんが、クラスという集団になり、最後は常翔啓光学園の高1学年という集団になることができたと思います。

優勝クラス。高1学年の方針「GRIT」で校歌斉唱♪
閉会式。列がとてもキレイ!
観客席での1枚!技が決まれば拍手が起こっていました。
  • 高等学校イベント申込みサイトへ
  • 2017/10/22 北河内合同説明会