【中2】K1クエスト事前学習を行いました。

2学期の中間考査も目前に迫っている中、今週の中2学年のホームルームでは大学体験であるK1クエストの事前学習を行いました。今年のK1クエストでは大阪工業大学に行き、淀川の水質検査の体験をさせてもらう予定です。当日、実際に行うパックテストの方法や透明度の調べ方などについてスライドを使い予習しました。また「きれいな川」と判断するためには水だけでなく、河岸の状態や動植物の生息なども指標に入っており、様々な観点から川を評価するということを勉強しました。
 実際のK1クエストでは、淀川の水を採取するところから始める予定で、今からどんな実習になるのか楽しみにしています!中間考査をしっかり頑張って、楽しいK1クエストにしてほしいです。

• 中学校入学試験・出願はこちら
  • 高等学校イベント申込みサイトへ