クエストカップ全国大会出場!優秀賞を受賞!!

1年間取り組んできた「コミュニケーション」の授業の集大成として、東京で開催されたクエストカップ2018全国大会に出場しました。予選を通過したのは「自分史 未来編」。学年末考査の真っただ中でしたが、東京出発の前日まで学校に残り練習を繰り返し、何人もの先生からアドバイスをもらっては修正をしていくという作業を行いました。当日は朝からリハーサル、昼休憩をはさんでいよいよ本番。司会の方からの紹介があり、登壇すると、さすがにその場では緊張があったようですが、練習の成果か堂々とマイクの前に立って発表してくれました。どのチームも創意工夫をしており、見ている人を引き込む要素がちりばめられていました。
 今後舞台での発表の機会はどんどん増えてくるので、この1年の学習を生かしてほしいと思います。

• 中学校募集要項
  • 高等学校募集要項