熱気溢れる! 高校体育祭!!

6月1日、前日の悪天候から一転、グラブ員の人たちの協力により無事に太陽ふりそそぐ枚方の空に啓光生の熱気を響かせることができました。

最初からトラック内外問わず熱気と歓声に包まれ、リレーもクラスやクラブを代表したメンバーが誰一人あきらめずに最後の最後まで全力で走り切りました。

全体を通して力、スピード、知力、仲間との絆を総動員して出場している人もそうでない人も自分たちの勝利を貪欲に目指しました。

特に、3年生は最後の体育祭ということ、後輩に伝統を継承していくためにも1年生、2年生を牽引していました。来年は今日見た3年生の勇姿が見られないのは残念ですが、1年生、2年生がまた自分たちの方法で違った勇姿を見せてくれることが楽しみです。

午後からは日差しがますます強くなりましたが、啓光生の熱気と絆は日差しに負けずに最後まで、勝利の女神が誰に微笑むのかわからない接戦が続きました。

最終的に応援合戦は赤団が制し、優勝は、接戦を見事に制した黄団!!

体育祭は終わりましたが、団結した心そのままにみんなで今後の学校生活を充実させましょう。

• 中学校入学試験・出願はこちら
  • 出願に関する書類ダウンロード