幼稚園交流 中学2年

うみのほし幼稚園の方にきていただき交流を行いました。

K-chu農園で作っている芋を掘りました。男爵・メークイン・べにあかりの3種類を収穫しました。
今年もいっぱい収穫できたようで、みんな大満足でした。
お芋を掘りながら、好きなテレビの話や虫を捕まえて遊んだり個人個人でコミュニケーションをとっていました。
あえて、大きなお芋を掘らせてあげている姿は普段では見れない姿で、感心をさせられました。

その後は一緒に昼食をとって、ゲームをしました。時間がたつほどに仲良くなっていったように感じました。

中学生は、自然とお兄さん・お姉さんになって声かけをしていました。
3時間だけでしたが、本当に良い経験ができたようで、もっと一緒にいたいという気持ちが強かったようです。

園児のみなさま、先生方、今日は常翔啓光学園までお越しいただき、ありがとうございました。

• 中学プレテスト お申し込みサイトへ
  • 高等学校イベント申込みサイトへ