ボランティア活動始まる!!

2020年1月27日より常翔啓光学園生徒会によるボランティア活動が始まりました。この活動は昨年の台風19号によって被害にあわれた方たちに対する募金活動です。

昨年から「何かできること」を探してきた生徒会。「誰かのためにできること」として活動に取り組むことにしたことが今回の募金活動となりました。

募金活動初日となった本日はあいにくの雨。気温もさほど上がらず、肌寒い夕刻。授業を終えた中学生徒会および有志の生徒13名で枚方市駅周辺にて募金活動開始。

傘を差し、手作りの募金箱を抱えた生徒たちの精いっぱいの掛け声が、行き過ぎる人の心と足を止め、多くの方々から募金いただきました。

最初は緊張気味だった生徒たちも、募金してくれる人たちの姿や、ねぎらいの言葉に、勇気をもらったはず。この活動が、生徒たちの成長につながってくれることを期待し、またひいては被害にあわれた方々への助けになることをも同時に期待します。