中学生徒会 台風19号義援金の寄付

1月27日から2月8日までの間、中学生徒会を中心に枚方市駅周辺にて行われた募金活動。その金額23万7929円を本日、郵便局から寄付してまいりました。

試験終わりの今日、生徒会長および副会長の2名とともに、たくさんのお札と、手作りの募金箱に貯まった硬貨を携えて本校最寄りの郵便局に赴きました。

親切な郵便局員の方々に、事情を説明。持ち寄った金額を渡し、あとはその金額の確認。あまりにも硬貨が多く、確認するのに時間がかかりましたが、硬貨を数える機会の音が、生徒会の努力の音であり、募金していただいた心ある方々のやさしさの音であることを実感。

計23万7929円を「日赤令和元年台風第19号災害義援金」に寄付し、その任を終えました。

今回の寄付で少しでも被災者の方々の助けとなることを願います。

募金をしていただいたみなさまに感謝申し上げます。本当にありがとうございました。