【一貫・特進コース】高校1年 オンラインHR

本日6限、Microsoft Teamsのビデオ会議システムを利用して、各担任がクラス生徒全員と双方向のオンラインHRを実施しました。

先日の分散登校のときに、ビデオ会議システムについて生徒へ説明をしていたので、全体的にスムーズに進行することができました。

生徒一人ひとりが事前に作成していた自己紹介カードを共有しながら(残念ながら上手く活用できないクラスもあったようですが…)、一人ずつ自己紹介をしました。
実は2日前の分散登校では、1クラスを3つの時間帯に分けて15名程度での顔合わせとなったために、一斉に全員の声を聞くのは初めてのこととなりました。

クラス・学年の生徒全員が集まってスタートする学校生活が本当に待ち遠しいです。

• コロナ対策 学生・生徒支援基金