高校2年【全コース】登校日の様子

本日も先週と同じく午前1コマ、午後2コマに分けて、確認テスト、配付物、質問対応などを実施しました。

登校後は、まず生徒下足室前にて、検温の確認や手洗いの指示、マスクの着用などを呼びかけました。その後は、各教室へ移動して担任から体調の確認を行います。

クラスメイトに会える嬉しさから先週よりも元気な姿を見ることができました。なかには勉強ばかりで運動してなくて登校が大変だ、という声も聞こえてきました。
テストのために登校してからも勉強している姿を見て、少しずつではありますが休校前の風景が戻ってきたと感じます。
緊急事態宣言が解除されたこともあり、6月1日からは週2回、8日からは週3回の分散登校が始まり、15日の完全再開に向けて進んでいますが、今しばらく分散登校とオンライン授業の体制が続きます。
生活リズムを登校再開に向けて戻しながら、自宅での学習を引き続き頑張りましょう。

一貫・特進コース
進学コース