【一貫・特進コース】放課後の取り組み

6月15日(月)から通常授業を再開して3週間目に入りました。
生徒・教員ともに、ようやく本来の学校生活に戻りつつあります。
さて、本校では今年度より授業時間1コマを45分として実施しています(平日6or7限、土曜日4限)。これまで以上に放課後の時間を有効活用して、校内では「K1タイム(自学自習形式)」・「K1ゼミT(成績上位層向けの希望制講習)」・「朝学追試(英単語・数学など)」・「課外強化講習(授業担当者からの指名制)」・「個別の質問対応(フリースペース・職員室内)」などの取り組みをとおして、生徒の主体的な学習活動を活発化させたいと考えています。
4月からの一斉スタートはコロナ禍のために遅れてしまいましたが、授業再開後に生徒たちが自分の進路目標を実現させるために、ひたむきに努力する姿がとてもたのもしく見えます。

K1タイム
高2数学K1ゼミT