中学1年生のオンライン英会話が始まりました!

本日、中学1年生にとっては初めてとなる、オンラインによる英会話授業がありました。

みんな初めての授業でどんな授業なんだろうか?といった様子で少し緊張ぎみでした。

ネイティブとの英会話が始まると、テキストを見ながら、あるいは先生のフォローをもらいながら、覚えたての英単語を並べて、がんばって話そうをする姿が見られました。

20分間の英会話でしたが、生徒にとっては少し長く感じたようです。英会話が終わると、

「やばい~!!」「全然、何言っているか分からなかった!!」という反応や、「楽しかった!」「もっとしゃべりたい!」など、さまざまな反応がありましたが、みんな満足した様子でした。なかなかできない1対1での外国の人との英会話で貴重な体験ができたようです。来週ももっと話せるように頑張ってくれることだと思います。

• 校外入試相談会のお知らせ
  • コロナ対策 学生・生徒支援基金