【高校全コース2年】生徒対象修学旅行説明会

6時間目に高2修学旅行の説明会が行われました。
全コースの生徒を方面ごとに分け、第一ホールで沖縄方面、第三ホールで北海道方面の説明を行いました。

沖縄・北海道の両方面ともに、日本旅行の担当者の方から説明を受けました。
スライドを用いて、見学・体験・宿泊先の説明に生徒たちは目を輝かせながら聞いていました。
また、旅行中の感染対策についての説明もあり、生徒はただの旅行ではなく学校行事としての旅行ということも再認識していました。
どちらの方面も魅力的な場所が多く、今から修学旅行が楽しみです。

予定では3月14日から班ごとに分かれて向かいます。修学旅行に行くためにも、まずは個人個人の感染対策をしっかりして生活をすることが必要です。学校生活最大のイベントを無事に行うために気を付けましょう。

北海道方面
沖縄方面