【高校全コース2年】保護者集会・修学旅行説明会・クラス懇談

本日の放課後、保護者集会、修学旅行説明会、クラス懇談が行われました。

保護者集会では、成績・進路、行事、今後の予定について各担当者から説明がありました。また、進路指導部長からの進路ガイダンスもあり、去年度の卒業生の結果や大学受験までのスケジュール、大学入試状況の説明がありました。

修学旅行説明会では北海道方面、沖縄方面に分かれて、実施内容や行程、感染予防対策についての説明が日本旅行よりありました。

クラス懇談では各クラス担任から、クラス状況や啓光フェスタでの取り組み、推薦入試に関して、受験料や入学金など3年次にかかる諸経費についての話がありました。

生徒たちは、2年生の折り返しの時期に入り、中だるみの時期でもあります。受験生として気持ちを切り替えて、来年度に向けて、しっかり勉学に励みましょう!

本日はありがとうございました。

一貫・特進コース保護者集会
進学コース保護者集会