【高校全コース2年】修学旅行アクティビティ説明会

本日6限に北海道、沖縄方面のそれぞれで行われるアクティビティの説明会がありました。

各方面の気温や服装とアクティビティの説明がありました。
北海道方面のアクティビティは、雪を楽しむスノー三昧、金山湖のワカサギ釣り、トマムリゾート内でのアイスフィッシングの屋外のものと、ミルフィオリアクセサリー体験、小窓のオブジェ作成の室内の5種類から選択をします。
沖縄方面のアクティビティは、貝乗り星砂作りとフォトフレーム作り、スクリーンTシャツと海の温度計作りサーターアンダギーと染色バンダナ作り、海の温度計作りと黒糖手作り体験、オーブン粘土ペアシーサー作りの5種類かの選択をします。

生徒たちは想像を膨らませながら話を聞いていました。
新型コロナウイルスが流行している中の修学旅行となるので、常日頃から感染防止に気を付けるようにしましょう。

北海道方面
沖縄方面