一般入試ガイダンス

本日は、高3生対象に一般入試ガイダンスを行いました。今回のガイダンスのポイントは2点です。

まず1点目は、健康管理についてです。現在、新型コロナウイルス感染症の感染状況が増加傾向にあります。さらに、インフルエンザが流行する季節にも突入します。もし入試当日に発症した場合は、大学によって対応が異なります。最悪の場合は、受験ができないこともあります。健康管理において、一人ひとりが細心の注意を払い、正しい知識を身に付けて対策を行ってください。

2点目は、受験スケジュールの立て方についてです。過密スケジュールにならないように、ベストな状態で受験ができるかが大きなポイントです。当然ながら、入試は精神的にも、肉体的にも疲れます。出願後、体調不良により第一志望の大学受験を辞退するというリスクを極力減らすように、よく考えて受験スケジュールを立ててください。

• 校外入試相談会のお知らせ
  • コロナ対策 学生・生徒支援基金