【高校全コース2年】企業探求校内発表会

本日(12月3日)は5~7限を利用し、「企業探求」構内発表会を実施しました。「企業探究」は、各企業から与えられたミッション(テーマ)をもとに、新しい商品や事業を提案するプログラムです。
今年はコロナの影響による臨時休校もあり、チームで取り組めたのは7月~11月までと短い期間でしたが、企業の方々とZoomでミーティングをしたり、これまでにない手法を取り入れたりしながら、生徒たち・教員ともに試行錯誤し活動して参りました。
結果は2年3組の「トールとガールズ」が博報堂からのミッションを受け、新たな体験型博物館について寸劇を用いた発表を行い、125票を獲得し優勝しました。
今回の「企業探求」での経験を、日々の学習や今後のキャリアデザインに役立てくれることを期待します。

• 高等学校入学試験・出願はこちら
  • コロナ対策 学生・生徒支援基金