中高オープンスクール

今日は午前に中学校、午後に高等学校のオープンスクールを実施しました。
どちらも大変多くの方々に参加いただき、本当にありがとうございました。
申し込み定員があるために、参加を断らざるを得ない方もたくさんおられて、申し訳ございませんでした。

中学校ではICT機器を活用して、リモートでのオープニングセレモニーにチャレンジしました。
吹奏楽部のウエルカム演奏や生徒による啓光クイズなど、工夫を凝らして実施しました。
クラブ体験もあり、短い時間でしたが本校生徒になり切ってもらえたのではないでしょうか。

高等学校では入試問題解説の授業への参加やクラブ見学、学校紹介動画の視聴など、本校施設を隅から隅まで見てもらえるイベントを用意しました。
参加者の多くは時間いっぱい使って、本校を満喫してもらえたと思います。

10月から12月にかけては中高とも説明会が目白押しです。受験校を決めるにはまずはそこに足を運んで、3年間あるいは6年間学ぶに値するかを感じることが大切です。本校にも足を運んでいただき、啓光の良さを実感してもらいたいと思います。