2/15 クエストカップ全国大会出場

学年末考査まで、あと1週間となりました。

これまでの定期考査にも増して、下校時間ギリギリまで校内で勉強している生徒が多くいます。

帰る頃はとても暗く、非常に寒いので、十分に気を付けて下校しましょう。

そんな考査前の忙しい時期ではありますが、それと並行して頑張っている生徒たちがいます。

中学2年生コミュニケーションの授業で、教育と探求社主催のクエストカップにエントリーし、厳正なる審査の結果、全国大会に出場する優秀賞作品に2チームが選出されました。

本校ではこれまでも多くのチームが全国大会に選出され、グランプリを獲得した先輩たちもいます。

今年は高校生も初めて選出され、中高アベック出場です。

今日は中学生の紹介ですが、ネタバレしてはいけないので少しだけにします。

進路探究部門の「ロールモデル」と「マイストーリー」での選出です。

今日もパワーポイントの作成と動画編集に勤しんでいました。

表紙は、「ロールモデル」のパワーポイントの一部です。

明日、本番さながらに動画撮影します。

全国大会は20日(日)にオンラインで行われます。

健闘を祈ります!!