【高1一貫・特進】K1スタディキャンプ結団式

高1一貫・特進コースはいよいよ明日から4日間、スタディキャンプ(勉強合宿)がはじまります。
コース長からは感染対策の徹底を、学年主任からはこの合宿の意義と集団行動の意識の徹底をそれぞれ話しました。
夏休みや啓光祭が終わり、次年度の文理分けやクラス編成に向けてそろそろ勉強に本腰を入れてほしいタイミングです。生徒にはぜひ「みんなで乗り越える達成感」と共に「今必要な学習」を集中してがんばってほしいと願っています。
また、生徒にとって本校入学後はじめての宿泊行事。コロナ禍が続き、中学時代あまり宿泊行事を経験できていないと思います。来年の修学旅行に向けての意識づけという意味でもこの4日間、周囲への気遣いを忘れずに集団行動を実践してほしいと思います。