2学期 三者面談

#高校

2学期終了を目前にして『2学期三者面談』が本日より始まりました。

振り返ってみると、もう12月。2学期も終わりなんですね。『三者面談』の時期になるということは学期の終わりが近づいてきているということ。

いやぁ、早いものですね…。ついこの間2学期が始まった感があります。それだけ、日々一生懸命に物事に取り組んでいる証拠かな⁉

さて、三者面談となると、要は「成績」を保護者にお知らせするということ。これには、保護者の皆様も、生徒たちもドキドキするのではないでしょうか。この「成績」にはテストの素点以外にも平常点、つまり、学校生活面(提出物、授業態度etc)も含まれるわけで…。この意味では、保護者も皆様も気になるところではないでしょうか。

結果はともかくとして、2学期の振り返りをしっかりとしてもらって来る3学期に備えてもらいたいと思います。

三者面談は12月18日(月)までつづきます。