高1特進 修学旅行事前準備

#高校

学年末テストが近づいている今日2月15日、6限HRを利用して『パスポート』に関する手続きの話を聞きました。

特進コース生徒たちは、2年生になってから修学旅行で台湾に赴きます。その準備としてまずは、パスポートの申請についてJTB(旅行代理店)よりお話しいただきました。

もうすでにパスポートは持っている生徒もいるとは思いますが、取得したことがないという生徒もたくさんいます。

「初海外」という生徒も少なくありません。パスポートの取得に関しても「いい勉強」になります。

普段「座学」で養われる知識も大切ですが、自らが動くことによっての勉強(社会勉強)もとっても大切。

たくさん勉強して、楽しい修学旅行にしてもらいたいと思います。

おっと、その前に学年末が………。