【男子バレーボール部】大阪インターハイ予選 試合結果

#クラブ活動

6月13日(日)に大阪インターハイ予選が春日丘高校で行われました。

第2試合

常翔啓光学園2-0大商大堺

第3試合

常翔啓光学園0-2春日丘

以上の結果となりました。

第2試合は自分たちのペースを作るのに最初は苦労しましたが、ストレートで勝つことができました。

そして第3試合の相手は春日丘高校。公立校大会ベスト4のチームということでしっかりと対策をして試合に臨みました。第1セットは練習した通りの展開で点の取り合いとなりましたが、相手の強いサーブで攻められ、セットを落としてしまいました。2セット目は相手の攻撃をなかなか止められることができず、ストレートで負けてしまいましたが、選手たちは本当によく頑張ってくれました。

3年生はこの試合で引退となりました。4人という少ない人数でしたが一人ひとりが持ち味を発揮し、チームに欠かせない存在でした。また、大阪高校新人大会ではベスト32という素晴らしい戦績も残してくれました。高校でのバレーボールは今日で終わりになりますが、これからの人生でまたバレーボールに出会い、いい仲間を見つけてくれることを願っています。

保護者の皆さま、男子バレーボール部の活動にご協力いただきありがとうございます。今大会も無観客となり、会場で応援していただけなかったことは非常に残念でしたが、選手たちは本当に成長した姿を見せてくれました。これから受験が始まりますが、このバレーボールでの経験をきっと活かしてくれると信じています。本当にありがとうございました。

さて、新チームが今日からスタートします。新しいキャプテンを中心に3年生にいい報告ができるように日々練習していきます。

今後も、男子バレーボール部にご協力よろしくお願いいたします。