第4回定期演奏会を行いました!

#クラブ活動

3月27日(日)に枚方市総合文化芸術センターで第4回定期演奏会を行いました!!

これまで学校の施設を使用し演奏会を行ってきましたが、今回初めてホールをお借りして演奏会を行いました。今までとは勝手が違うホールにバタバタしながらも、無事に終えることができました。

一部「シンフォニックステージ」、二部「アンサンブル・ソロステージ」、三部「ポップスステージ」の三部構成で演奏しました。三部では、OB・OGも加わっての演奏であったり、部員のダンスや楽器でのパフォーマンスも披露し飽きることのない2時間を過ごせたのではないでしょうか。

生徒たちも演奏はもちろんですが、演出や司会など進行に関わることなど一所懸命練習・準備してくれました。思い通りにいかないこと、大変なことばかりだったと思いますが、成長するうえで良い経験になったと思います。反省点はたくさんあると思いますが、思い出に残る演奏会を行うことができました。

この一年を締めくくる一大イベントを終えることができるのも、普段から応援・ご協力していただいている保護者の皆様、先生方、関係者の方々のおかげです。本当にありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。