【男子バレーボール部】試合結果 インターハイ予選

【試合結果】

常翔啓光学園2-1成美

常翔啓光学園0-2近大附属

1試合目はレシーブのミスが多く、自分たちの流れを作ることができませんでしたが、フルセットの末、何とか勝つことができました。

2試合目の相手は一昨年の春高出場チーム。1試合目とは違い積極的にプレーしましたが、ストレートで負けてしまいました。声の出し方、試合への持って行き方等、見習うべきところがたくさんありました。素晴らしいチームと試合ができたことは部員たちにとって良い経験となりました。

この試合で3年生は引退です。初心者が多い学年でしたが、挨拶や練習への取り組みがしっかりとしており、着実に成長していきました。勉強も真面目に取り組む部員が多いので、受験でも成功してくれると思います。本当にお疲れさまでした。

さて、新チームが今日から始動します。新たなキャプテンを中心に、レシーブから試合を作れるチームにしていきます。

保護者の皆さま、男子バレーボール部の活動にご協力いただきありがとうございます。3年生にとっては最後の試合を保護者の方に見ていただけて本当に良かったです。部活動で得た経験を今後の人生に活かしてくれることを期待しています。

今後も、男子バレーボール部にご協力よろしくお願いいたします。