【創作イラスト部】夏期制作合宿!with大阪信愛学院美術部さん

#クラブ活動

こんにちは!

創作イラスト部です。

創作イラスト部では、この夏おそらく初となる夏期制作合宿に行ってきました!

7月31日(月)~8月3日(木)<3泊4日>の行程で、2日半かけて一つの絵を参加者がそれぞれ制作しました。

以前より「合宿を実施したい」と言う声はあったのですが、なかなか実施できず、今回ついに実施することになりました!

今回は初めての実施で、やりかたもわからないので、これまで制作合宿をしたことがある大阪信愛学院美術の皆さんと一緒に行かせていただきました。(本当にありがとうございます!)

今回の実施場所は岡山県倉敷市にある美観地区です。

普段見ている景色とは違う景色に心躍らせながら、それぞれ制作場所を決定して絵を描きました。

夜にはそれぞれの絵についてコメントをしあう合評を行います。合同実施をしたおかげでいつもと違う人から絵のコメントが聞けてとても良かったです!

最終日は有名な大原美術館に行き、少し倉敷の観光をして大阪に帰ってきました。

いつもと違う絵を、実際の風景を見ながら描いたことでたくさんの気づきを得ることができました。

最後に、今回本当にお世話になった大阪信愛学院美術部の皆さん、本当にありがとうございました!

ぜひこれからもよろしくお願いします。

また、美観地区で声をかけてくださった観光客の方々、くらしき川舟流しの船頭さんたちや人力車の皆さん、熱さに負けそうになったら休憩させていただいた観光案内所兼休憩所の皆さん、2日間大量のお弁当を買いに行かせていただいた「おかずの店 鶴形」の皆さん、本当にありがとうございました!

とても有意義な4日間になりました。

これからも創作イラスト部の応援よろしくお願いします。

夏の暑い中ですが、陰を探しながら頑張って制作した作品は

8月26日(土)のオープンスクールや、

9月2日(土)の啓光祭でも展示予定です。

もしよければ見に来てくださいね!