高校体育祭~応援団練習風景~

#生徒会活動

来る5月26日(金)の高校体育祭に向けて、恒例行事である”応援合戦”の練習が始まっています❕❕

高校3学年各クラスから選抜された「応援団員」がそれぞれ青組、赤組、緑組、黄組の4色に分かれ、それぞれの組での“応援ダンス”を絶賛練習中❕❕

もっぱら高校3年生による「縦割り指導」とともに、ダンス部による「技術指導」も相まって、これはこれで、なかなかな振り付けとなっております。

やはり、こういう場面でもやはり女子の力は強く、男子生徒は「尻に敷かれる」状態。それでも必死についていこうとする男子生徒の姿に涙、涙😢

学年もコースも違う中にあって、ひとつのことに夢中になっている生徒たちの姿はやはり「かっこいい」。

高3生はこれが最後の体育祭。高2はそれを引き継ぎ、そして高1は先輩の姿を追いかけて、また新たな「縦割り」をつなげていってもらいたいです。