「Korean Summer Camp」全州に行ってきました

#グローバル教育

学園内大学進学クラスの2年生6人が参加している韓国での「Korean Summer Camp」。8月12日は全州(チョンジュ)を訪れました。

全州は韓国・全羅北道の都市で人口約65万人。約1200年の歴史を誇り伝統的な建造物が多く、また、ビビンバの発祥地と言われ「食の都」としても有名な都市です。

生徒らは研修場所の大田から全州に向かい、韓国の伝統建築様式の建物が約700軒集まる「全州韓屋村」へ。ここのシンボルともいえる「慶基殿」は、朝鮮王朝を建国した李成桂を描いた肖像画を奉安するため、1410年に創建されました。また、ドラマや映画の時代劇作品撮影スポットとしても有名です。

このほか、全州市内にある「全州殿洞聖堂」も訪問。全州はあらゆる面の「韓国らしさ」が感じられる町。生徒らは研修場所の大田とはまた違った韓国の魅力に触れたことでしょう。