1/8 二十歳の集い(後日写真を追加しました)

謹んで新年のお慶びを申し上げます

本年もよろしくお願いいたします

今年の干支は『辰』。

昇り龍のように、社会全般あらゆる分野で機運が高まることを願います。

元日の能登半島地震、2日の羽田空港での事故と、立て続けに被災・被害に遭われた方が多数おられることに心を痛めています。心からお見舞い申し上げます。

さて本校では、本日『二十歳の集い』を開催し、中学校卒業の皆さんの二十歳をお祝いすることができました。成年年齢は18歳に引き下げられましたが、二十歳をお祝いする習慣は変わらず、60期生の多くが帰ってきてくれました。高校を卒業してから初めて学校に帰ってきた新成人も半数ほどいて、楽しそうな話題でたいへん盛り上がっていました。

音楽部OBによる演奏もあり、明るく楽しい時間を過ごせました。

これから多方面で責任のある立場になって行きますが、いつまでも健康で、幸せな人生を歩んでくれることを祈ります。