6/1 授業参観・保護者集会・クラス懇談会

昨日の高校体育祭に引き続き、たいへん多くの保護者の皆さまに、授業参観・保護者集会・クラス懇談会にご来校いただきました。さらには高3保護者対象に学園内大学ガイダンスも実施し、一日でとても多くの情報提供ができることとなりました。

中間考査の結果報告や今後の大学進学、文理分けなど、学年によりテーマが異なるガイダンス内容です。

学年ごとの、そしてその時々に合わせた話題提供が、生徒とともに保護者の皆さまへの情報共有ができます。

学園内大学ガイダンスでは、学園設置3大学(大阪工業大学、摂南大学、広島国際大学)の入試担当者から、学部学科や入試制度などについて説明がありました。大学それぞれに強みがあり、新設を含む学部学科の説明に始まり就職先の紹介まで、さまざまな情報提供がありました。毎年3大学には卒業生の約30%が進学しています。