【中学2年2組】K1クエスト広島国際大学1日目

8時20分に新大阪駅に集合をして、新幹線で広島まで移動しました。その後広島駅からバスで呉キャンパスまで大学の先生に呉市の案内をしていただきました。キャンパスに到着後は食堂で各自定食やパンなどを購入し昼食をとってから、講義がスタートしました。始めに学校の紹介をしていただいてから、その後呉市の役所の方から市の紹介と呉市の公式キャラクターの『くれし』が来てくれてダンスなど披露してくれました。そこから地域資源の活用という内容で『呉の魅力を発信しよう』という事をテーマにワークショップを行い最後には発表まで行いました。そして2つ目の講義は薬学部の先生から生薬についてという内容で実際に調剤などを行いました。終了後宿舎のグリーンヒル郷原に移動して晩御飯にバーベキューを行いました。明日は朝から講義を行い夕方に帰阪予定です。明日も1日貴重な体験をしっかりと行ってほしいと思います。