2022年度入学生【高校専願合格者説明会】

本日11:00から高校専願合格者説明会を体育館で実施しました。

合格された生徒の皆さん、保護者の皆さま、「高校入試合格」本当におめでとうございます。

説明会の内容は、学校長や各コース長より、4月からスタートする高校生活に向けての準備を中心にお話しました。また、制服・体操服など学用品の購入についてお伝えしました。

生徒の皆さんは、高校入試が終了してホッと一息つきたいところですが、他の受験生よりも早いタイミングで合格をしましたので、さまざまな準備~気持ちの面や基礎知識の整理など~落ち着いてできるはずです。

新しい高校生活に対して、ドキドキワクワクの期待や不安など…たくさんあると思いますが、教職員・在校生がしっかりとサポートしますので安心してください。
もし、ご不明な点があれば、いつでもご相談ください。

次回の登校日は3月9日(水)です。また会える日を楽しみにしています!