4/7 入学式

入学式は快晴!

例年よりも少し早く咲き始めた校内の桜が、真新しい制服に身を包んだ新入生を、満開で迎えました。

中学生75名、高校生476名の新入生を迎え、厳かに入学式を挙行しました。

時間に余裕をもって登校された新入生と保護者が多く、校内に設置したフォトスペースでたくさんの記念写真を撮影されていました。

特に桜が満開の中庭周辺には多くの方が集まっていました。

生徒会役員が準備したフォトスペースでも、多くの方が撮影されていました。

ここ数年は入学式には桜が散ってしまっていることが多かったのですが、今年はたいへん恵まれていました。

学校法人常翔学園は、今年、学園創立100周年を迎えます。

記念すべき年の入学生に、たいへん思い出に残る1日になったことと思います。

これからの6年間、あるいは3年間、いろんなことが生徒には待ち受けているでしょう。

私たち教職員は、生徒の皆さんをしっかりサポートし、社会に貢献できる人材を育成していきます。

新入生の皆さん

大いに本校での学校生活を謳歌してください。