4/30 中高学校見学会

入学式を挙行してひと月も経ちませんが、来年度の本校入試に向けての活動が始まりました。

事前予約制で、中高とも定員がうまる反応をいただき、たいへんありがたいことです。

担当者から、「ゴールデンウイークのさ中、ユニバではなく本校にお越しいただきありがとうございます」との挨拶で、会が始まりました。皆さん、大笑いでした。

本当に担当者挨拶のとおりで、本校に関心を持っていただけていること、わざわざ足を運んでくださったこと、感謝以外の何物でもありません。

この時期に学校見学会を行うのは本校では初めてのことで、申し込みがあるのか不安がありましたが、今後の学校見学会に弾みがつきました。

学校見学会は、事前予約制で定期的に行います。

教育内容の説明などは別の機会を設けますので、この見学会は、本校の施設や生徒の様子、授業などを見ていただくことを目的としています。

関心をお持ちいただいた方は、ぜひご参加ください。