5/7 後援会学級委員総会

後援会学級委員総会を開催しました。

保護者の皆さまには平素から本校教育活動に、深いご理解とご協力をいただいているところです。

後援会は保護者の集まりとして、生徒だけでなく教職員も支えていただける組織です。

ここ2年間は、コロナ禍により思うように後援会活動もできませんでしたが、ようやく平常時の活動ができつつあり、大学見学会や社会見学なども計画することができました。

学級委員を引き受けていただいた皆さまには、感謝の気持ちでいっぱいです。

教育活動には、生徒と教職員だけでなく、保護者はもとより社会全体が未来ある子供たちを一緒に育てるという気持ちや行動が大切です。

その一翼を担っていただけることは、心強い限りです。

今後とも、後援会役員や学級委員の皆さまをはじめ、すべての保護者の皆さまとの連携を密にして、生徒を育てていきたいと思います。

引き続き、ご協力よろしくお願いいたします。