5/18 中間考査終了

中学校は昨日で、高校は本日で中間考査が終了しました。

今年度最初の定期考査で、生徒の緊張感と一生懸命さが伝わってきていました。

テストの出来は個々にいろいろあるようですが、試験から解放されたことでホッとした表情が見受けられました。

クラブ活動も再開しましたが、しばらく部活動は停止だったので、あちらこちらから「しんどい~」と悲鳴にも似た声が聞こえてきました。インターハイ予選を控えている部もありますから、一日も早くベストな状態に持っていきましょう。

中学生は学年ごとにテーマをもってKクエストを実施しました。学外施設や学園内大学での学習に取り組み、有意義な一日を過ごしました。

明日から答案返却を含めて授業再開です。テストに関しては、定着が不十分なところがあれば早急に復習しましょう。