6/2 高校3年生進学コース対象 学園内大学ガイダンス

学園設置3大学(大阪工業大学、摂南大学、広島国際大学)の入試担当者から、高校3年生進学コース生徒全員と一貫・特進コースの希望者を対象に、学部学科や入試制度などについて説明がありました。以前から行っている説明会ではありますが、広島国際大学が対面で参加されるのは3年ぶりです。担当の方からは、「やはり対面がいいですね!」という感想がありました。コロナ禍がもたらした副産物に、オンライン形式がいいものとオフライン形式がいいものが明確になった気がします。

学園設置校ならではのお得な入試情報もあり、生徒たちはとても一生懸命聞いていました。進学するかしないかに関わらず学園内大学を受験する生徒は非常に多く、さまざまな入試方式について説明があり、受験パターンまでイメージできたことは有効であったと思います。

資料はたっぷり持ち帰りましたので、保護者の方々とじっくり見てほしいと思います。

保護者対象には、明後日に実施します。