7/9 高校修学旅行説明会

1・2年生保護者対象に修学旅行説明会を行いました。

今春の卒業生はコロナ禍により、修学旅行に行かせてあげることができませんでした。

私たち教職員としても、悔やまれることです。

ここ最近、コロナ感染者数が急増しています。

2年生にとっては約3か月後、なんとか落ち着いた状態で修学旅行を実施したいです。入学時には海外修学旅行を予定していましたが、コロナの状況により国内にコース変更しています。海外修学旅行を期待して入学してくれた生徒もいますので、せめて無事に行かせてあげたいです。

保護者の皆さまには、予定しているコースの概要について修学旅行取り扱い業者から説明をしてもらいました。一部、生徒が自主選択できる行程もあり、良いものに作り上げていきたいです。

1年生の保護者には、本来予定している海外コースについて説明をしました。コースによっては映像による現地紹介も加えながら、保護者の皆さまに概略を理解いただく目的での説明会となりました。まだまだ流動的な状況がありますが、来年は今よりも落ち着いた環境であれば良いなと思います。