8/18 夏休みも残りわずか

夏休みも残りわずかとなりました。

今夏は久しぶりに行動制限のない休みを過ごすことができたので、家族旅行などに行った生徒も多かったのではないでしょうか。

そんな楽しい夏休みを過ごした皆さんですが、その休暇も残りわずかとなりました。

宿題なども残りわずかになっていますか。

世間では行動制限がなくなるという変化がありましたが、本校でも大きな変化がありました。

昨日来の大雨で、今朝まで大雨警報が発令されていました。部活動で登校した部員たちも、グラウンド競技は雨の影響がある、と思いきや!!人工芝のおかげで通常どおりの練習ができています。気温も比較的低めで、快適な部活動ができています。

これまでと変わらないことでいうと、自習室には多くの生徒が登校し、自学自習に励んでいます。

高校3年生ばかり、と思いきや!!高校2年生も多数登校していました。

2学期に向けて準備が整っている生徒が多くいて、たいへん頼もしい限りです。