8/23 2学期始業式

わずかに朝夕は過ごしやすくなった気がします。

2学期始業式です。

一時期よりは少しマシとはいえ、正門に立っているとやはり日差しは厳しく、生徒たちの顔も決して満面の笑顔とはいきませんでした。

放送による始業式では、校長、生徒指導部長、生徒会長からそれぞれ講話があり、いよいよスタートだという気分になりました。

来週末には啓光祭が控えているので、クラス全員で、短期集中で準備を行い、良い行事にしようというお話しが多かったと思います。今年度の啓光祭は学園創立100周年記念事業として行い、人工芝グラウンドが完成したこともあり、いくつかイベントを計画しています。クラスやクラブの結束が深まり、生徒たちの成長が見られることを期待します。

早速テストがあった学年もあり、「始業式当日からテストはしんどいです・・・」との声も聞こえてきました。明日は高校3年生を除いてテストがあります。夏休みの成果、1学期の成果を思う存分発揮してください。