9/3 啓光祭(2日目)

今日も快晴!

啓光祭2日目を迎えました。

保護者をはじめ、卒業生や近隣の方々も多く来校いただきました。

本日は、学園創立100周年記念事業として、屋外イベントを行いました。

東京オリンピック2020で、クライミング競技銅メダリストの野口啓代さんをお迎えして、クライミングクリニックや模範試技、トークイベントでたいへん盛り上がりました。

卒業生で俳優として活躍している高橋光臣さんのトークイベントには保護者の方が大勢詰めかけていただき、彼の高校生時代を知っている私にとっても、とてもうれしい時間を共有できました。

人工芝グラウンドを利用しての中高ラグビー部の交流試合や、陸上タータンを子供たちに走ってもらうイベントなど、ここ数年にはなかった啓光祭の盛り上がりがあり、生徒をはじめ本校に関わる皆さんにとってたいへん有意義な行事になりました。

これからも、生徒にとって毎日がワクワクするような学校であり続けたいと思います。