9/22 地域連携

開かれた学校を目指すために、地域との連携はますます大切になってくると考えています。

これからの社会を支える若者を育てるには、学校という組織だけでは不十分だと考えています。

社会全体で若者を育てることが、必要不可欠です。

一般社団法人枚方青年会議所の創立60周年記念式典が、枚方市総合文化芸術センターで開催されました。枚方市長をはじめ各種団体代表者の方々が多く集まられました。

その式典の演奏に、本校吹奏楽部がお手伝いをさせていただきました。

立派なホールで、しかも周年記念という大切な舞台での演奏で、生徒たちも緊張の面持ちでした。

式典も無事に終わり、いろいろな方々から演奏を誉めていただき、とてもうれしかったです。

これからも、様々な形で地域との連携を深めていける学校でありたいと思います。