5/26 高校体育祭

程よい風が吹く絶好の体育祭日和でした。

人工芝グラウンドで実施する初めての高校体育祭!

平日にもかかわらず、たいへん多くの保護者にも来校いただきました。

鮮やかな緑の芝に、「赤・青・黄・緑」の4つの団に分かれた生徒たちが、元気に、笑顔で、縦横無尽に走る姿が印象的でした。選手宣誓もちょっと笑いを取るように工夫されていて、各団長のねらい通りであったでしょう。

個人種目、団体種目、クラス対抗種目などさまざまな競技があり、それぞれに大きな声援が送られました。コロナ禍では実施できなかった体育祭、そしてその声援など、やっと生徒たちが満足できるものに戻ってきたと思いました。

午後は各応援団によるダンスパフォーマンス!硬軟織り交ぜた演舞で、保護者も含めて大盛り上がりでした!!クラス対抗リレーや啓光リレーなどは、大声援のなか走る生徒たちが輝いて見えました。この経験が、これからの学校生活に生かされることを信じています。

ご覧の写真は、写真部の部員に提供してもらいました!写真部の皆さん、ありがとうございました。