第1回 高校説明会

10月14日(土)午後より、本校の第1回高校説明会を行いました。

あいにくの天候の中ではありましたが、約600名以上の方々にご来場いただきました。

説明会の内容としては、学校の取り組みや大学進学実績、生徒たちのプレゼン(企業探求)の様子、入試要項についてなどなど。

中3生にとってはいよいよ受験校を決めないといけない時期に差しかかってきました。真剣に話に耳を傾ける姿がとても印象的でした。

専願、併願にかかわらず私学を選ぶのはなかなか難しいところ。その学校の取り組みや実績も大事ですが、やはり「学校選び」に不可欠な要素は学校の雰囲気。その雰囲気を醸し出すのはやはり❝生徒たち❞。今日は説明会に、何も言わずに手伝ってくれた生徒たちがおりました。来場者へのあいさつはもちろん、校舎案内、後かたずけまで……。

今日の学校説明会で、本校の生徒の様子を見ていただければ、その雰囲気がご理解いただけたのでは⁉

学校選びの一助になれば幸いです。