【高3・進学コース】「学園内大学ガイダンス

6月3日(木)6限LHRにて学園内大学ガイダンスが行われました。

大阪工業大学・摂南大学からは直接担当の方にお越しいただき
、緊急事態宣言中という事で広島国際大学からはリモートでお話して頂きました。

たくさんの資料をもとに、各大学の特徴、各種推薦入試についての説明をしていただきました。
特に生徒にとって関心の高い内部進学入試・学園内グループならではの優遇処置など重要な情報も多く、これからの進路選択にしっかり生かしていってもらいたいと思います。
最後に進路部長の川端先生からは「推薦されるということ」「学力以外に必要なこと」について話していただきました。
普段から気をつけていかねばならないことがたくさんあるので、今日のガイダンスをきっかけに「本当の受験生」になってほしいと思います。