学校説明会mini

今年度最後の学校説明会が12月16日(土)に行われました。

昨日からの雨が朝にはピタッと止み、12月にしては暖かい朝。

学内では三者面談の真っ最中。いよいよ学期の終わりが近づいてきましたが、受験生はまだまだ終わりません。

「mini」とはいえ、本日お越しいただいた来場者は中学高校あわせて240名以上。来月に差し迫った受験に向けて、本校の説明会にわざわざ足を運んでいただきました。

これで今年度の本校の説明会はすべて終了となりました。学校の良さをどこまでアピールできたかはわかりませんが、何より、本校に来ていただいて、直に生徒を見てもらったり、校舎内を見学していただいたりすることで、「学校の空気感」を感じてもらえれば、それが何よりのアピール。毎回毎回準備に大人(教員)より子供たちのほうがよく動きます。

いよいよ受験です。来年再び再開できることを楽しみにしています。