寒風吹きすさぶ中、恒例の『マラソン大会』が行われました。

一昨日から続いた今季最強寒波のなごりで、この日も朝から厳しい寒さ。そんななかにあって、常翔啓光学園の生徒たちは元気いっぱい。

集合時間である9時半前から淀川(枚方大橋下)には体操服姿の生徒がちらほら。いつもと違う環境(学外)とあってか、少々テンション高め(⁉)

さてその集合時間には中学から高校2年生までの全生徒が淀川河川敷に集合。

10時に高校男子、10時15分に中学高校女子、そして10時半に中学男子がスタートしました(高校男子10㎞・高校女子および中学生8㎞)。

何人かで固まって「仲良く」走る生徒がいるのではと思いきや、なんのなんの、みな一様にまじめに懸命に走ってくれました。

ゴールで出迎えるわれわれ教員には、どの生徒も懸命に走る生徒たちのすがすがしさが伝わってきました。

最後の最後まで走り切った生徒たち。寒い中お疲れさまでした。