3学期~終業式~

2024年3月18日(月)、終業式が行われ、2023年度を締めくくりました。3年生(中学・高校)のいなくなった体育館での集合形態での式。

中1生や高1生からすれば、早いもので、新しい環境に飛び込んだのはちょうど一年前、初々しい面々の生徒たちも、もうすっかり「中学生」「高校生」。それぞれにちょっと大人になったかな⁉

式での姿勢もしっかりと、最高学年となった2年生(中・高)を中心に校長先生や生徒指導部長の話をきちんと聞いてくれていました。

終業式というこては「春休み」に入るということ。式では春休みの過ごし方について注意がありました。

さて、式では先日行われた3分間スピーチコンテストの表彰が行われました。ここで結果をお伝えします。

★結果★

優秀賞  内田悠雅

優秀賞【内容部門】佐久間昴

優秀賞【言葉部門】矢倉惠多

優秀賞【ウルトラマン賞】小畑寛九郎

おめでとうございます!!