【一貫中学】3年特進選抜コース 四万十川修学旅行②

おはようございます。昨日は当初の飛行機搭乗予定だった朝方より、台風や梅雨前線が影響した天候不良による延期が二度ありました。フライト前にANAから配布されたクーポン券によって軽食を摂った後、18時30分にようやく飛行機に搭乗。19時30分頃に高知龍馬空港に到着しました。

そこから一路バスにて、22時頃に新ロイヤルホテル四万十へ到着。流石に移動ばかりの長旅で疲れも見えた生徒たちでしたが、夕食が出るのを見ると一気に元気を取り戻した者が多かったです。

さて、修学旅行2日目となる本日は天候不良の影響のため、当初の予定から変更を行い、カツオのタタキ作り体験と足摺岬海洋館SATOUMI見学の後、安並運動公園武道館にて民泊体験の入村式を行う予定です。修学旅行がようやく本格的に始まります、生徒たちの様子を引き続き見守ります。